Máster de formación permanente en Nuevos Modelos de Viticultura Sostenible

Ficha Técnica

Dirigido a:

El perfil es profesional y académico, permitiendo que el alumno se incorpore a su vida laboral en un sector vitícola ecosostenible o en la mejora y actualización del conocimiento de los profesionales con experiencia en el sector.

  • Graduados y profesionales tanto de la administración pública como de la empresa privada, que deseen profundizar en el ámbito del sector vitivinícola en relación con cambio climático, la sostenibilidad y el desarrollo de estrategias para mejorar la actividad frente a estos parámetros.
  • Graduados de enología, agronomía, biología, tecnología de los alimentos, ingenieros agrónomos, ingenieros técnicos agrícolas, ciencias ambientales o titulaciones equivalentes.
  • Profesionales del mundo de la comunicación vitivinícola con conocimientos básicos.
    Profesionales del enoturismo.
  • Asesores de empresas vitivinícolas.
  • Ambientólogos gestores de sistemas agropecuarios.
  • Investigadores y/o gestores de proyectos I+D.
  • Empresarios, directores y técnicos de empresas.
  • Personal docente del ámbito de la agroecología.
  • Sommeliers
Código:
MVITSEA-A1-2025-1
Título al que da derecho:
Máster de formación permanente
Objetivos:

Formar profesionales en la investigación interdisciplinaria de la interfaz suelo-planta-atmósfera, capaces de integrar nuevos modelos sostenibles de gestión del viñedo, facilitar respuestas en tiempo real y específicas a los actores de la industria enológica para mitigar el cambio climático y conseguir una viticultura resiliente en el corto, medio y largo plazo, y la mejora de la calidad de los vinos resultantes de estas actuaciones siguiendo las normativas de sostenibilidad ambiental.

Dirección:
Antoni Sánchez Ortiz
Coordinación académica:
Elisabet De Anguera Bachs
Docentes:
M. Assumpta Mateos Fernández
Antoni Sánchez Ortiz
Miriam Lampreave Figueras
Elisabet De Anguera Bachs
David Baixas Lehnberg
Ester Bachs Romaguera
Sergi Caballero González
Inmaculada Funes Mesa
Lluís Nache Dachs
Duración:
60 ECTS (553 h)
Impartición:
híbrida
Idiomas en que se imparte:
Español, Catalán
Fechas:
del 31/01/2025 al 27/06/2026
Horario:
Viernes de 16 a 20.30 h. y sábados de 9 a 14 h.
Ubicación:
Facultad de Enología (Tarragona)
Mapa de situación:

Precio:
3750 €
Contacto FURV:
Teléfono de contacto:

Temario del Curso

Inscripción