El perfil es profesional y académico, permitiendo que el alumno se incorpore a su vida laboral en un sector vitícola ecosostenible o en la mejora y actualización del conocimiento de los profesionales con experiencia en el sector.
- Graduados y profesionales tanto de la administración pública como de la empresa privada, que deseen profundizar en el ámbito del sector vitivinícola en relación con cambio climático, la sostenibilidad y el desarrollo de estrategias para mejorar la actividad frente a estos parámetros.
- Graduados de enología, agronomía, biología, tecnología de los alimentos, ingenieros agrónomos, ingenieros técnicos agrícolas, ciencias ambientales o titulaciones equivalentes.
- Profesionales del mundo de la comunicación vitivinícola con conocimientos básicos.
Profesionales del enoturismo. - Asesores de empresas vitivinícolas.
- Ambientólogos gestores de sistemas agropecuarios.
- Investigadores y/o gestores de proyectos I+D.
- Empresarios, directores y técnicos de empresas.
- Personal docente del ámbito de la agroecología.
- Sommeliers
Formar profesionales en la investigación interdisciplinaria de la interfaz suelo-planta-atmósfera, capaces de integrar nuevos modelos sostenibles de gestión del viñedo, facilitar respuestas en tiempo real y específicas a los actores de la industria enológica para mitigar el cambio climático y conseguir una viticultura resiliente en el corto, medio y largo plazo, y la mejora de la calidad de los vinos resultantes de estas actuaciones siguiendo las normativas de sostenibilidad ambiental.
Antoni Sánchez Ortiz
Miriam Lampreave Figueras
Elisabet De Anguera Bachs
David Baixas Lehnberg
Ester Bachs Romaguera
Sergi Caballero González
Inmaculada Funes Mesa
Lluís Nache Dachs