Enología, Viticultura y Cata

Ficha Técnica

Coorganiza:

Logo UVIC      Logo The Wine Business School

Destacable:

Programa subvencionado


Precio final con las Becas Santander: 1.165 €


Precio original del programa: 1.465 €

Este programa permite acceder a las "Becas Santander | Microcredenciales 2025", que ofrecen un descuento de 300 € en la matrícula. Estas becas están dirigidas a personas menores de 25 años.

Dirigido a:
Profesionales del sector vitivinícola que quieran adquirir conocimientos prácticos sobre las principales técnicas vitívolas y enológicas que se desarrollan en una bodega.
Código:
CENVICEA-I5-2026-9
Título al que da derecho:
Certificado de aprovechamiento
Objetivos:
Comprender los aspectos técnicos vitícolas fundamentales, así como los diferentes procesos enológicos que intervienen en la elaboración de vinos. Entender los elementos claves en el control de la trazabilidad y la seguridad alimentaria. Profundizar en el conocimiento del análisis sensorial aplicado a la cata de vinos, descubriendo las principales regiones vitivinícolas de España y del mundo. Comprender el impacto y la influencia de la vitivinicultura desde la vertiente histórica, gastronómica y de la salud.
Itinerario formativo:

Este programa está organizado de forma modular, esto significa que puedes cursar los cursos Gestión, Marketing y Organización para Empresas VitivinícolasEnología, Viticultura y Cata y Enología y Viticultura (curso totalmente virtual) de forma independiente. Una vez obtenidos los dos cursos, puedes realizar obtener así el título de Diploma Interuniversitario de Especialización en Gestión de Empresas Vitivinícolas.

Coordinación académica:
Pedro Cabanillas Amboades
Olga Busto Busto
Docentes:
Pedro Cabanillas Amboades
Joan Miquel Canals Bosch
Anna Casabona París
César Cánovas Herrerías
Jaume Gramona Martí
Christophe Marquet
Albert Mas Barón
M. Assumpta Mateos Fernández
Montserrat Nadal Roquet-Jalmar
Nicolas André Louis Rozes
Antoni Sánchez Ortiz
Fernando Zamora Marin
Duración:
15 ECTS (150 h)
Impartición:
híbrida
Idiomas en que se imparte:
Catalán, Español
Fechas:
del 28/02/2026 al 30/06/2026
Horario:
Aula virtual con conexiones sincrónicas en horario de viernes de 16 a 20.30 h. y sábados de 9 a 14 h.
Los módulos 11, 12, 13 y 17 incluyen sesiones de presencialidad obligatoria donde se realizatan catas.
Ubicación:
Plataforma virtual MOODLE.
Sede de la Wine Business School
C/ Amàlia Soler, 29 - Vilafranca del Penedès
Mapa de situación:

Precio:
1615 €
Becas y facilidades de pago:

Este programa permite acceder a las "Becas Santander | Microcredenciales 2025 - 2a Edición", que ofrecen un descuento de 300 € en la matrícula.


A partir del 16 de abril, puedes solicitar tu beca a través de app.santanderopenacademy.com. Una vez dentro, selecciona la Universitat Rovira i Virgili y busca este curso para completar la solicitud.


Para más información, contacta con formacio@fundacio.urv.cat.


Santander Universidades

Contacto FURV:
Teléfono de contacto:

Temario del Curso

Inscripción