Diploma interuniversitario de especialización en Gestión de Empresas Vitivinícolas

Ficha Técnica

Temario del Curso

Módulo:
M1.EMPRESA Y ORGANIZACIÓN
ECTS:
2
Duración:
19.5 h.
Contenido:

1.1 Economía vitivinícola.

1.2 En torno a la UE.

1.3 Entorno internacional.

1.4 Entorno legal.

1.5 Estrategia y crecimiento empresarial.

Módulo:
M2.MÁRQUETING Y MODELOS DE NEGOCIO
ECTS:
2
Duración:
24 h.
Contenido:
1 Marketing. Claus del éxito y referentes

2 Modelo de negocio

3 Propuestas de valor y pricing

4 Comunicación, impulsión y distribución.

5 Posventa, promociones y relaciones.

6 Consejos útiles.
Módulo:
M3.JUEGO DE SIMULACIÓN. ACTIVIDAD TASTAVINS
ECTS:
.5
Duración:
7 h.
Contenido:
/ul>
  • Creación de Propuesta de Valor y Mensajes.
  • Trabajo en equipo.
  • Medios de Comunicación.
  • Juego de Simulación: Hagamos un Tastavins.
Módulo:
M4.MÁRQUETING INTERNACIONAL Y BRANDING
ECTS:
2
Duración:
18 h.
Contenido:
1. Segmentación adecuada del mercado.

2. Definir estrategia de desarrollo de negocio a nivel internacional.

3. Posicionamiento en precio en función de los costes operativos.

4. Ejemplos reales.
Módulo:
M5.MÁRQUETING DIGITAL
ECTS:
1
Duración:
15 h.
Contenido:
1. Qué pasa en nuestro sector?

2. Los mejores referentes y que podemos hacer.

3. Percepción y notoriedad de marca a la esfera digital.

4. Estrategia de marketing digital.

5. Conceptos de funnel y engagement de usuarios/se.

6. Principales herramientas por el marketing digital.

7. Ejemplos de casos reales.

8. Proyectos y presentación de casos a medida por los participantes.
Módulo:
M6.DIRECCIÓN DE EQUIPOS Y HABILIDADES DIRECTIVAS
ECTS:
2
Duración:
24 h.
Contenido:
.
Módulo:
M7.CADENA DE VALOR EN LA INDUSTRIA DEL VINO (PROVISIONAMIENTO Y LOGÍSTICA)
ECTS:
2
Duración:
13.5 h.
Contenido:
.
Módulo:
M8.GESTIÓN ECONÓMICA Y FINANCIERA
ECTS:
2
Duración:
19 h.
Contenido:
.
Módulo:
M9.MASTER CLASS & CONFERENCIAS
ECTS:
1
Duración:
15 h.
Contenido:
.
Módulo:
M10.VITICULTURA
ECTS:
2.5
Duración:
25 h.
Contenido:
.
Módulo:
M11.ENOLOGÍA
ECTS:
3.6
Duración:
36 h.
Contenido:
.
Módulo:
M12.ANÁLISIS SENSORIAL
ECTS:
2.6
Duración:
26 h.
Contenido:
.
Módulo:
M13.CULTURA VITIVINÍCOLA
ECTS:
3
Duración:
23 h.
Contenido:
.
Módulo:
M14.CERTIFICACIONES Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
ECTS:
.5
Duración:
5 h.
Contenido:
.
Módulo:
M16.ENOTURISME
ECTS:
.5
Duración:
5 h.
Contenido:
.
Módulo:
VISITAS
ECTS:
3
Duración:
30 h.
Contenido:
.
Módulo:
TUTORÍAS
Duración:
9 h.
Contenido:
.

Inscripción