Sommelier Professional

  • Curso abierto
  • Curso presencial

Ficha Técnica

Dirigido a:


- Profesionales de la restauración, la hostelería, y la comercialización de vinos
- Profesionales de las bodegas
- Aficionados al mundo del vino que quieren profundizar en la materia
- Guías enoturísticos

Código:
CSOMPEA-A7-2021-13
Título al que da derecho:
Certificado de Aprovechamiento
Objetivos:

- Analizar las características sensoriales y organolépticas de los vinos, identificar cualidades y defectos a través de múltiples catas de diferentes producciones, asociando los tipos de uvas, sistemas de vinificación. Etc.
- Describir diferentes procesos de vinificación
- Identificar normativas vinculadas al vino, como las fórmulas de protección / calidad para pertenecer a una Denominación de Origen Protegida (DOP) o con Indicación Geográfica Protegida (IGP).
- Detallar características fundamentales de las DOP catalanas, del resto del Estado y de zonas de producción con reconocimiento internacional.
- Profundizar en el conocimiento de otras bebidas de consumo habitual en restaurantes o establecimientos de ocio.
- Identificar características de alimentos habituales como quesos, jamón, dulces para recomendar el mejor maridaje de la carta de vinos disponible.
- Planificar establecimientos, áreas o departamentos de servicio y / o comercialización de bebidas, vinos y licores.
- Organizar los procesos de aprovisionamiento y compra.
- Gestionar la correcta conservación de los vinos y bebidas.
- Elaborar y diseñar cartas de bebidas, vinos y licores, tanto nacionales como internacionales, relacionándolas con ofertas gastronómicas.
- Realizar el servicio de bebidas vinos y licores, asesorando a los clientes.
- Establecer un plan estratégico comercial, a nivel local, nacional e internacional.
- Identificar las oportunidades del enoturismo como una nueva línea de negocio, valorar los diferentes modelos posibles.
- Establecer el plan de comunicación en medios de difusión on line para la promoción de productos y marcas.

Información adicional:
Coordinación académica:
M. Assumpta Mateos Fernández
Docentes:
M. Assumpta Mateos Fernández
Jaume Salvat Salvat
Pedro Cabanillas Amboades
Francisco López Bonillo
Christophe Marquet
Anna Casabona París
Francesc Lladó Vernet
David Seijas Vila
Ramon Francàs Martorell
Mariona Rendé Civit
Jordi Vizcarro Claravalls
David Bea Castaño
Duración:
450 h
Impartición:
presencial
Fechas:
del 17/01/2022 al 04/11/2023
Calendario del curso:
Horario:
Lunes de 10 a 13 h y de 14 a 17.30
Ubicación:
Facultad de Enología Campus Sescelades (Tarragona)
Precio:
4500 €
Ayudas o becas a la matrícula:
Contacto FURV:
Formulario de inscripción:

Temario del Curso

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