Sommelier Profesional

Ficha Técnica

Dirigido a:
  • Profesionales de la restauración, la hostelería, y la comercialización de vinos
  • Profesionales de las bodegas
  • Aficionados al mundo del vino que quieren profundizar en la materia
  • Guías enoturísticos
Código:
CSOMPEA-A8-2022-13
Título al que da derecho:
Certificado de aprovechamiento
Objetivos:
  • Identificar los factores fundamentales de la viticultura y la enología.
  • Analizar las características sensoriales de los vinos y sus subproductos, identificar y describir los productos mediante el ejercicio de la cata y asociar los conocimientos adquiridos en enología y viticultura.
  • Identificar las normativas asociadas al vino y detallar las características fundamentales de las zonas vitivinícolas nacionales e internacionales, así como los productos con los que se pueden armonizar.
  • Profundizar en el conocimiento de otras bebidas/productos de consumo habitual en restaurantes o establecimientos de ocio.
  • Planificar establecimientos, áreas o departamentos de servicio y/o comercialización de bebidas, vinos y licores.
  • Organizar los procesos de aprovisionamiento y compra.
  • Gestionar la correcta conservación de los vinos y bebidas.
  • Elaborar y diseñar cartas de bebidas, vinos y licores, tanto nacionales como internacionales,
    relacionándolas con ofertas gastronómicas.
  • Realizar el servicio de bebidas vinos y licores, asesorando a los clientes.
  • Establecer un plan estratégico comercial a nivel local, nacional e internacional.
  • Identificar las oportunidades del enoturismo como una nueva línea de negocio, valorar los distintos modelos posibles.
  • Establecer el plan de comunicación en medios de difusión on line para la promoción de productos y marcas.
Dirección:
Joan Miquel Canals Bosch
Coordinación académica:
Joan Miquel Canals Bosch
M. Assumpta Mateos Fernández
Docentes:
M. Assumpta Mateos Fernández
Jaume Salvat Salvat
Pedro Cabanillas Amboades
Francisco López Bonillo
Christophe Marquet
Francesc Lladó Vernet
David Seijas Vila
Emili Mayo Subirats
Mariona Rendé Civit
Jordi Vizcarro Claravalls
David Bea Castaño
Duración:
400 h
Impartición:
semipresencial
Fechas:
del 09/01/2023 al 06/05/2024
Horario:
Lunes de 10 a 13 h. y de 14.30 a 17.30 h.
Ubicación:
Facultad de Enología URV
C/ Marcel·lí Domingo, 1 ¿ Tarragona
Mapa de situación:

Precio:
4100 €
Contacto FURV:
Teléfono de contacto:

Temario del Curso