- Titulados universitarios y profesionales con experiencia en el sector vitivinícola que quieran profundizar sus conocimientos y potenciar sus habilidades directivas.
- Titulados universitarios y profesionales con potencial para acceder a posiciones directivas a corto plazo.
- Personas emprendedoras que quieren prepararse para incorporarse profesionalmente en el sector vitivinícola.
Profesionalizar el sector vitivinícola, ofreciendo una formación eminentemente práctica y centrada en la mejora de la gestión empresarial: internacionalización, búsqueda de nuevos mercados e innovación, todo ello des de una doble vertiente: la gestión y la viticultura.
- Capacidad de liderar una empresa o departamento vinculada al sector vitivinícola.
- Gestionar un equipo de personas a su cargo y tener capacidad para trabajar en equipo.
- Tener iniciativa individual, capacidad analítica y espíritu crítico.
- Capacidad para evaluar y resolver problemas.
- Demostrar capacidad de toma de decisiones.
- Conocer las técnicas y tendencias en gestión de la empresa.
- Conocer el funcionamiento de las diferentes áreas de gestión desde una perspectiva transversal.
- Capacidad para comprender los aspectos técnicos vitícolas fundamentales.
- Capacidad para comprender los procesos enológicos básicos que intervienen en la elaboración de vinos.
- Profundizar en el conocimiento del análisis sensorial aplicado a la cata de vinos.
- Conocer las principales regiones vitivinícolas del mundo, así como el impacto y la influencia de la vitivinicultura desde la vertiente histórica, gastronómica y de la salud.
- Dirección y gestión de empresas del sector vitivinícolas, tanto elaboradoras, distribuidoras como comercializadoras.
- Departamentos financieros, comerciales, marketing, personas y operaciones de empresas del sector vitivinícolas, tanto elaboradoras, distribuidoras como comercializadoras.
Este programa está organizado de forma modular, esto significa que puedes cursar estos dos cursos de forma independiente:
- Gestión, Marketing y Organización para Empresas Vitivinícolas
- Enología, Viticultura y Cata
Superados los dos cursos, es posible convalidar los créditos para obtener el diploma de especialización.
Xavier Fumanal Cuadrat
Fernando Zamora Marin
M. Assumpta Mateos Fernández
Albert Mas Barón
Pedro Cabanillas Amboades
Jaume Gramona Martí
Christophe Marquet
César Cánovas Herrerías
Anna Casabona París
Judith Gran Serrano
Jose Andres Rozas Valdes
Xavier Fumanal Cuadrat
Jordi Rojas Donada
Antoni Viladomat Vers
Montserrat Mestres Solé
Josep Albertí Pradera
Xavier Ybargüengoitia Millet
Las clases presenciales finalizan a finales de junio de 2024.
C/ Amàlia Soler, 29 - Vilafranca del Penedès
- Posibilidad de fraccionamiento: 10% por la reserva de plaza en el momento de realizar la inscripción + 50% antes del inicio del programa + 40% a mitad del programa.
- Bonificación: Este programa cumple con los requisitos para ser bonificado mediante la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (FUNDAE). Más información en Bonificación FUNDAE.