Diploma de Posgrado Interuniversitario en Gestión de Empresas Vitivinícolas

  • Curso abierto
  • Curso presencial

Ficha Técnica

Coorganiza:

Universidad de Vic (UVic) y la Wine Business School (WBS)

Introducción:
El posgrado llega ya a su sexta edición, con la voluntad de acercar a los estudiantes al sector del vino con una metodología de resolución de casos prácticos.

Esta metodología permite conocer a los alumnos todas las áreas de negocio de la empresa: desde la gestión, hasta el marketing, la comercialización y la producción del vino.

Se ha renovado la participación de expertos en la industria y la comercialización del mundo del vino. Así, parte del posgrado se reserva un espacio importante en la cadena de valor del producto vitivinícola.

Con profesionales expertos del sector, se incorporan casos prácticos concretos, se analiza el proceso continuado del producto en la empresa y las necesidades en que se ha de pensar para colocar de manera efectiva el producto en el mercado. Durante el posgrado incorporarán las herramientas y los canales digitales para la venta de vino, y para las propuestas enoturísticas.

El programa está pensado para emprendedores que quieran conocer e introducirse en la industria del vino; universitarios con proyección para formar parte de equipos directivos dentro del sector; y profesionales que deseen actualizar sus conocimientos y acentuar sus dotes como directivos.
Dirigido a:

- Titulados universitarios y profesionales con experiencia en el sector vitivinícola que quieran profundizar sus conocimientos y potenciar sus habilidades directivas.
- Titulados universitarios y profesionales con potencial para acceder a posiciones directivas a corto plazo.
- Personas emprendedoras que quieren prepararse para incorporarse profesionalmente en el sector vitivinícola.

Código:
EGEVIEA-M4-2021-6
Título al que da derecho:
Diploma de Posgrado
Objetivos:

Profesionalizar el sector vitivinícola, ofreciendo una formación eminentemente práctica y centrada en la mejora de la gestión empresarial: internacionalización, búsqueda de nuevos mercados e innovación, todo ello des de una doble vertiente: la gestión y la viticultura.

Competencias profesionales:
o Liderar una empresa o departamento vinculada al sector vitivinícola.
o Gestionar un equipo de personas a su cargo y tener capacidad para trabajar en equipo.
o Tener iniciativa individual, capacidad analítica y espíritu crítico
o Capacidad para evaluar y resolver problemas
o Demostrar capacidad de toma de decisiones
o Conocer las técnicas y tendencias en gestión de la empresa.
o Conocer el funcionamiento de las diferentes áreas de gestión desde una perspectiva transversal.
o Capacidad para comprender los aspectos técnicos vitícolas fundamentales.
o Capacidad para comprender los procesos enológicos básicos que intervienen en la elaboración de vinos.
o Profundizar en el conocimiento del análisis sensorial aplicado a la cata de vinos.
o Conocer las principales regiones vitivinícolas del mundo, así como el impacto y la influencia de la vitivinicultura desde la vertiente histórica, gastronómica y de la salud.
Salidas profesionales:
Dirección y gestión de empresas del sector vitivinícolas, tanto elaboradoras, distribuidoras como comercializadoras
Departamentos financieros, comerciales, marketing, personas y operaciones de de Empresas del sector vitivinícolas, tanto elaboradoras, distribuidoras como comercializadoras.
Itinerario formativo:
Este programa está organizado de forma modular, esto significa que puedes cursar los cursos Gestión, Marketing y Organización para Empresas Vitivinícolas  y Técnicas de Producción Vitivinícolas de forma independiente. 
Una vez superados los dos cursos, es posible convalidar los créditos para obtir el Diploma de Postgrado.
Dirección:
Olga Busto Busto
Xavier Fumanal Cuadrat
Coordinación académica:
Pedro Cabanillas Amboades
Docentes:
Joan Miquel Canals Bosch
Fernando Zamora Marin
M. Assumpta Mateos Fernández
Nicolas André Louis Rozes
Albert Mas Barón
Pedro Cabanillas Amboades
Christophe Marquet
Antonio Giuliodori
Judith Gran Serrano
Xavier Fumanal Cuadrat
Jordi Rojas Donada
Antoni Viladomat Vers
Montserrat Mestres Solé
Josep Albertí Pradera
Xavier Ybargüengoitia Millet
Enric Bartra Sebastian
Sergi Colet Villar
Manuel Colmenero Larriba
Lluís Tolosa Planet
Anna Vicens Rubiola
Alicia Estrada Alonso
Duración:
30 ECTS
Impartición:
presencial
Idiomas en que se imparte:
Español, Catalán
Fechas:
del 29/10/2021 al 31/10/2022
Especificación duración:
Horario:
Divendres de 16 a 20.30 h i dissabtes de 9 a 14 h.
Les classe presencials finalitzen a finals de juny de 2022.
Ubicación:
Sede de la Wine Business School Vilafranca del Penedès C/Amàlia Soler, 29. 08720-Vilafranca del Penedès.
Precio:
2930 €
Becas y facilidades de pago:

  • Becas FURV: este máster dispone de una de las 36 Becas FURV de acceso a los títulos propios de posgrado. Toda la información en Becas FURV.

  • Posibilidad de fraccionamiento: 10% reserva de plaza al hacer la inscripción + 50% antes del inicio del curso + 40% a medio curso.

  • Este curso cumple los requisitos para ser bonificado mediante la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo, FUNDAE. Más información en Bonificación FUNDAE.

Contacto FURV:
Teléfono de contacto:
977 77 99 64

Temario del Curso

Inscripción