Diploma de Posgrado en la Elaboración de Bebidas Destiladas y Licores

Ficha Técnica

Temario del Curso

Módulo:
M1. Tecnología de fermentaciones
ECTS:
3
Duración:
30 h.
Contenido:
  1. Microbiologia
  2. Materias primas
  3. Fermentadores
Módulo:
M2. Elaboración de destilados
ECTS:
6
Duración:
60 h.
Contenido:
  1. Fundamentos destilación
  2. Sistemas de destilación
  3. tratamientos destilados
  4. Envejecimiento
Módulo:
M3. Análisis sensorial de los destilados
ECTS:
6
Duración:
60 h.
Contenido:
  1. Fundamentos análisis sensorial
  2. Estadística
  3. Análisis sensorial destilados (whisky, brandy, vodka, gin, ron, tequila, frutas, ...)
Módulo:
M4. Análisis químico de destilados
ECTS:
3
Duración:
30 h.
Contenido:
  1. Sistemas de análisis químico
  2. Caracterización química de destilados
  3. Nutrición y salud
Módulo:
M5. Licores y mixología
ECTS:
3
Duración:
30 h.
Contenido:
  1. Elaboración de licores
  2. Mixología
Módulo:
M6. Legislación y economía y márqueting
ECTS:
3
Duración:
30 h.
Contenido:
  1. Legislación de las bebidas destiladas
  2. Economía y Márqueting
Módulo:
Trabajo de fin de posgrado
ECTS:
6
Duración:
60 h.
Contenido:

El trabajo de fin de postgrado se puede abordar desde tres vertientes:

  1. Desarrollar un proyecto a partir de una estancia en una empresa del sector
  2. Desarrollar un proyecto de nuevo producto en el laboratorio
  3. Desarrollar un proyecto de analisis o revisión de un tema relacionado con los contenidos del programa.
El resultado del trabajo deberá defenderse ante un tribunal. El seguimiento de los estudiantes se realizará a través del tutor académico, que serán profesores del curso. Si el trabajo se realiza fuera de la Universidad, la empresa contará también con un supervisor.