Curso Superior en Poda de Respeto: protección y longevidad del viñedo

  • Curso cerrado
  • Curso semipresencial

Ficha Técnica

Destacable:

El equipo docente está formado por profesionales y profesores expertos provinentes de universidades del Estado: Universidad Rovira i Virgili, Universidad de Navarra y Universidad de La Rioja; instituciones de referencia en el sector, como el Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (La Rioja), el Laboratorio Oficial de Sanidad Vegetal de las Islas Baleares, los Servicios de Mejora Agraria y Pesquera (Islas Baleares), el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (Valencia), el Instituto de Agricultura Sostenible (Córdoba); y las empresas Simonit & Sirc (Itàlia), y Agrovolcan S.L. y Bodegas Timanfaya S.L. (Canarias).

Dirigido a:
  • Personas formadas en módulos formativos de Viticultura, Enología o Agronomía, personas graduadas en Enología, Ingeniería Agrícola (técnica y superior), Biología, Medioambiente y otros similares.
  • Profesionales expertos como:
    • Gestores de explotaciones vitivinícolas
    • Responsables técnicos de viticultura
    • Ingenieros agrícolas
    • Consultores vitivinícolas
    • Personas con experiencia profesional en poda
    • Docentes del ámbito agrícola
Código:
CPODEA-A1-2021-1
Título al que da derecho:
Certificado de Aprovechamiento
Objetivos:
Conocer en profundidad los elementos de anatomía y fisiología de la vid y los elementos de patología vegetal para mejorar y perpetuar la calidad y la longevidad de la viña y mejorar la gestión de equipos de poda: técnica, práctica i gestión de equipo de poda en verde.
Coordinación académica:
Maria Francesca Fort Marsal
Docentes:
Maria Francesca Fort Marsal
Miriam Lampreave Figueras
Gonzaga Santesteban García
Diego Olmo García
Antonio Olmos Castello
Juan Emilio Palomares Rius
Massimo Guidici
Jorge Manuel Zerolo Hernández
Alberto Gerardo González Plasencia
Roc Gramona Simó
Eloi Montcada
David Gramaje Pérez
Alessandro Unfer
Duración:
126 h
Impartición:
semipresencial
Idiomas en que se imparte:
Español
Fechas:
del 02/11/2021 al 07/05/2022
Especificación duración:
126 h.
Horario:

Las sesiones teóricas se impartiran de lunes a viernes de 17 a 20 h.

Las sesiones prácticas de poda en campo tendrán lugar de 9 a 13.30 y de 14 a 17.30

Las sesiones presenciales serán: del 25 al 27 de noviembre (prácticas de poda en campo), del 20 al 22 de enero y del 5 al 7 de mayo (prácticas de poda en campo).

 

Ubicación:
Facultad de Enología
Precio:
1800 €
Becas y facilidades de pago:

Las personas que acrediten ser socios/as de INNOVI disfrutarán de un descuento de 400 € sobre el total de la matrícula. Una vez formalizada la inscripción, contactad con raquel.ramos@fundacio.urv.cat, adjuntando documento que acredite la filiación a INNOVI, como por ejemplo, el último recibo conforme se está al corriente del pago de la cuota de socio/a. 

Contacto FURV:
Teléfono de contacto:
Formulario de inscripción:
Entidades colaboradoras:

                    



 Simonit-Sirch

Temario del Curso