Higiene y Seguridad Alimentaria

  • Curso abierto
  • Curso presencial

Ficha Técnica

Temario del Curso

Módulo:
Higiene y Seguridad Alimentaria
ECTS:
3
Duración:
30 h.
Contenido:

30 HORAS PRESENCIALES

Introducción a la Microbiología de los Alimentos

  • Factores que influyen en el desarrollo de los alimentos (físicos, químicos y biológicos)
  • Microorganismos asociados a los alimentos: bacterias, hongos, virus, otros organismos
  • Fuentes de contaminación de los alimentos
  • Enfermedades de transmisión alimentaria y hídrica


  • Principios Básicos de Toxicología
  • Tóxicos naturales alimentós
  • Tóxicos formados durante el procesamiento de alimentos


  • Higiene Alimentaria
  • Prácticas correctas durante la manipulación de los alimentos.
  • Sistemas para garantizar la calidad higiénica de los alimentos. Guías de Buenas Prácticas.
  • El sistema de Análisis de Peligros y control de puntos críticos (APPCC)
  • El control oficial en los establecimientos dedicados a la restauración colectiva y en empresa alimentaria


Inscripción