Exportación de vinos y cavas

  • Curso abierto
  • Curso semipresencial

Ficha Técnica

Temario del Curso

Módulo:
Exportación de vinos y cavas
Duración:
70 h.
Contenido:

Módulo 1: La operativa interna de exportación

Duración:  12 h presenciales + 2h on-line

 

Contenido:

1.1. Análisis previo de la empresa. Visión, misión y valores. 

1.2. Análisis interno:

1.3. Análisis externo:

1.4. Matriz DAFO

1.5. Análisis CAME

1.6. Cómo hacer un plan estratégico de crecimiento internacional

1.7. Ayudas a la internacionalización

1.8. Desarrollo de las herramientas de finanzación

 

Módulo 2: Formación específica de plan comercial de exportación

Duración:  12 h presenciales + 4h on-line

 

Contenido:

2.1. Cómo seleccionar un mercado objetivo

2.2. Principales mercados de vinos y cavas a la exportación

2.3. Presentación del producto

2.4. Argumentario comercial (casos prácticos)

2.5. Estrategia comercial export

2.6. Cómo seleccionar el mejor canal de comercialización

2.7. Política de precios y márgenes en la exportación

2.8. La oferta export. Factura proforma

2.9. Incoterms 2010

2.10. Documentos de exportació.

 

Módulo 3: Casos prácticos de exportación

Duración:  20 h presenciales + 8h on-line

 

 

3.1. Negocios en Europa.

3.2. Negocios en USA.

3.3. Negocios en China.

3.4. Negocios a Japón.

 

Módulo 4: Estrategia digital export

Duración:  8 presenciales + 4h on-line

 

4.1. Introducción

4.2. Web Marketing

4.3. Marketplaces

4.4. SMM: Social Media Marketing

 

Inscripción