Técnicas de Producción Vitivinícola

  • Curso abierto
  • Curso presencial

Ficha Técnica

Código:
CTEPVEA-I2-2018-2
Título al que da derecho:
Certificado de Aprovechamiento
Dirigido a:
Profesionales del sector vitivinícola que quieran adquirir conocimientos prácticos sobre las principales técnicas vitívolas y enológicas que se desarrollan en una bodega.
Objetivos:
Comprender los aspectos técnicos vitícolas fundamentales, así como los diferentes procesos enológicos que intervienen en la elaboración de vinos. Entender los elementos claves en el control de la trazabilidad y la seguridad alimentaria. Profundizar en el conocimiento del análisis sensorial aplicado a la cata de vinos, descubriendo las principales regiones vitivinícolas de España y del mundo. Comprender el impacto y la influencia de la vitivinicultura desde la vertiente histórica, gastronómica y de la salud.
Fechas:
del 03/03/2018 al 31/10/2018
Horario:
Viernes de 16 a 20.30 h. y sábados de 9 a 14 h.
Ubicación:
Sede de la Wine Business School Vilafranca del Penedès C/Amàlia Soler, 29. 08720-Vilafranca del Penedès.
Impartición:
presencial
Duración:
15,5 ECTS
Precio:
1650 €
Coordinación académica:
Pedro Cabanillas Amboades
Olga Busto Busto
Docentes:
Montserrat Nadal Roquet-Jalmar
Joan Miquel Canals Bosch
Fernando Zamora Marin
M. Assumpta Mateos Fernández
Nicolas André Louis Rozes
Albert Mas Barón
Pedro Cabanillas Amboades
Antonio Giuliodori
Judith Gran Serrano
Xavier Ybargüengoitia Millet
Enric Bartra Sebastian
Ruth Troyano Puig
Contacto FURV:
Sesiones informativas:
06/10/2017 16:00 Wine Business School.

Temario del Curso

Inscripción